苏州全民国防教育网_简氏:中国改进元级潜艇 将研制下代大型驱逐舰
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

简氏:中国改进元级潜艇 将研制下代大型驱逐舰

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

【环球军事报道】据英国《简氏防务周刊》4月9日报道,中国海军正在继续对041型“元”级常规动力潜艇进行改造,并且准备研制新一代大型驱逐舰或巡洋舰。

  报道称,据最新的图片资料显示,“元”级潜艇改进型拥有倾斜的舰桥(指挥台围壳),类似于最新的德国SSK潜艇。这样的设计便于在舰桥基部搭载高频声纳。据未经证实的消息来源称,这一改进型的排水量大约为3500吨,高于早期型号的3000吨。《简氏》认为,若此信息属实,将意味着新的改进型能够携带更多武器。

  资料还显示,中国舰船研究设计中心正在建造新一代大型水面战舰的全比例模型。该模型很可能搭载了攻防电子系统,以便进行设计改进和操作人员的培训。根据模型的尺寸,一位海军人士估计该舰长度约为187米,宽约23米。此外,该舰在船头与船尾均有足够的空间装备64单元垂直发射系统,船尾有用于装备L波段雷达的基架。

 

  《简氏》称,此前一直有传言称中国将要建造一艘大型水面战舰,而该战舰将能搭载先进电子设备以及射程更远、威力更大的对空、对舰导弹,这种战舰的型号可能是055型。报道称,随着模型建造的顺利推进,中国可能在未来几年内开始对该战舰的建设。(实习编译:秦健 审稿:聂鲁彬)