苏州全民国防教育网_苏州工业园区民兵军训与国防教育相结合
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

苏州工业园区民兵军训与国防教育相结合

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

苏州工业园区民兵军训与国防教育相结合
    协会今年首堂国防教育课在七子山开讲

 

苏州工业园区在进行年度民兵军事训练中,坚持军训与国防教育相结合,主动要求安排国防教育课,以增强民兵的国防观念和意识。423日下午,在七子山苏州市国防教育训练中心参加苏州工业园区2015年度军训的120多名民兵,集中在中心大课堂,听取了苏州市全民国防教育协会副会长朱亚龙上的一堂国防教育课。

朱亚龙副会长以《弘扬民族抗战精神、富国强军振兴中华》为主题,回顾全国和苏州地区的抗战历史,分析当前我国国家安全面临的外部挑战、威胁和考验,论证建立强大军队和国防对于应对各种挑战和考验的极端重要性,阐述了在新的历史条件下弘扬民族抗战精神,对于实行中华民族伟大复兴中国梦的现实意义,鼓励民兵们用平时的刻苦训练来建设国防、保卫国防。

结合抗战胜利七十周年开展国防教育,既是苏州市全民国防教育协会今年开讲的第一堂国防教育课,也是协会组织开展的纪念中国人民抗日战争胜利七十周年的系列活动的一部分。

苏州市国防教育训练中心书记李程主持了国防教育课

 

课堂现场

朱亚龙副会长在讲课

李晨书记主持讲课

民兵们认真听课

热烈鼓掌