苏州全民国防教育网_让国防意识扎根稚嫩心田
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

让国防意识扎根稚嫩心田

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

全市各学校积极组织开展“少年强、国防强”优秀少儿国防教育书画评选活动网上见闻

 

531日上午,苏州市纪念抗战胜利70周年首届少年强·国防强优秀少年儿童国防教育书画评选活动正式启动发布后,全市各学校积极按照市国教办、教育局和全民国防教育协会三部门的通知精神,认真组织开展了国防教育书画创作活动,形成了一次全民国防教育的普及活动,小学生们在老师的组织和家长的帮助下,纷纷拿起笔,用书法和绘画的形式,表达他们对抗战历史的回顾、对国防军队建设的认识、对世界和平的向往、对祖国强大和中华民族振兴的期盼。

园区教育局对园区各小学、九年一贯制学学校和园区外国语学校下发通知,要求各校在63日下班前至景城学校传达室,领取已分发好的“少年强 国防强”书画创作页,并要求在610日前收取参赛作品,以学校为单位报送至市教育局。

昆山市教育局认真做好活动创作页的分发工作。

张家港市教育局将活动列入全局6月份的工作安排。

太仓市金仓湖小学对创作主题进行了大致分类,要求各班从抗战英灵永垂不朽,抗击侵略、救亡图存,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,历史无法重来,未来可以开创和捍卫民族独立,维护民族利益,反抗外来侵略五个方面进行。同时,要求各班于69前择优收取5幅参赛作品交至学校德育办,同时家长也可通过拍照形式上传作品到苏州市全民国防教育协会强军梦微信公众平台参赛。

园区娄葑实验小学对活动进行具体分工,明确由学生发展中心发动宣传,班主任老师负责布置活动要求,运用“家校路路通家校携手的方式,邀请家长一起参加活动,在通过拍照形式上传作品的同时,在610日前将作品交给班主任老师。学生发展中心邀请学校美术老师进行评选,评出优秀作品奖和最佳人气作品奖。部分优秀作品在校园内展示后上交相关部门。

吴江区鲈乡实验小学在校内开展了创作书画的评选活动,在六个年级中共评出一等奖20名,二等奖64名,同时将获得一等奖作品送吴江区教育局参加比赛。

常熟王庄中心小学在校内将学生创作的绘画和书法作品分类组织了评选,共评出绘画作品一等奖15名二等奖16名,三等奖21名,书法作品一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

苏州高新区新升实验小学四6班在自己的博客上转发了市国教办、教育局、国防教育协会三部门的通知,并且还登载了8幅参赛书画作品。

吴江区盛泽小学以校长室的名义发出通知,要求各班级认真组织好活动。

常熟大义中心小学组织全校1700学生积极参加,让“强军梦”扎根稚嫩的心田,并在学校网站上上传了八幅优秀作品。

苏州高新区金色小学专门向学生家长发布了“少年强国防强”书画评选的二维码 ,以方便学生和家长拍照上传作品。

 园区方洲小学转发《关于组织开展2015年苏州市首届优秀少年儿童国防教育书画评选活动》的通知。

张家港市金港中心小学、太仓城厢一小、昆山市爱心学校等学校,都将活动列入第十五周工作计划和安排,

太仓沙溪直塘小学要求上交优秀作品。

苏州新升实验小学 8副作品

园区娄葑实验小学

常熟王庄中心小学

 

上篇:沧浪新城第三实验小学上国防教育大课

下篇: