苏州全民国防教育网_西交大苏州附中为新生举办“国防教育与军事理论”讲座
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

西交大苏州附中为新生举办“国防教育与军事理论”讲座

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

8月25日下午,坐落于苏州工业园区的西安交通大学苏州附属中学,为参加军训的2015级高一新生举办了一场“国防教育与军事理论”专题讲座。
   苏州市全民国防教育协会朱亚龙副会长,应邀为该校420多名高一新生,作了一场题为《弘扬伟大抗战精神,富国强军振兴中华》的专题讲座。讲座结合抗日战争胜利70周年,从“抗战胜利,抵御外来侵略的首次完胜”、“居安思,危复兴之路伴随的必然选择”、“强军固防,应对挑战考验的坚强支撑”三个方面,引导同学们要时刻保持自觉的国防意识和忧患意识,在学好科学文化知识的同时,关注国防、热爱国防,为建设我们强大的国防,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春、智慧和力量。
    西交大苏州附中德育处刘雁主任主持了讲座。

讲座大课堂

朱亚龙副会长作讲座

刘雁主任主持讲座

认真听讲

全神贯注

做好笔记

鼓掌感谢