苏州全民国防教育网_我会常务理事单位投资建立的“过云楼艺术馆”开馆
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

我会常务理事单位投资建立的“过云楼艺术馆”开馆

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

        2015年8月15日,由苏州市全民国防教育协会常务理事单位、苏州祥盛建设工程有限公司总经理王克盛投资建立的“过云楼艺术馆”开馆仪式,在苏州市吴江区鲈乡北路95号正式举行。中国文联副主席杨承志、江苏省文化厅副厅长裴旭、苏州市吴江区委常委、宣传部长周志芳等出席开馆仪式并按下启动球。
苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛应邀出席开馆仪式。
“过云楼艺术馆”是国内第一家以“过云楼”命名的民间艺术馆,总建筑面积4200多平方米,馆内设有顾氏家族史馆、近现代书画展览馆、怡园画派及过云楼精品书画展览馆、德育长廊、怡园碑廊、昆曲传习馆、当代艺术品画廊、文房四宝用品区、文化衍生艺术品区、石听琴室品茗区等,是一所传承中国文化艺术,集文物收藏、研究、展示、学术交流和体闲娱乐为一体的大型公益性园林式艺术馆。
投资建立民间艺术馆,体现了企业家对保护、传承、弘扬苏州传统文化的热心与自觉,对此, “过云楼艺术馆”馆长、苏州祥盛建设工程有限公司总经理王克盛表示,“过云楼艺术馆”将在开展专业馆务活动之余,努力为吴江和苏州地方文化活动提供服务,促进当代生活艺术化,争取成为吴江和苏州一张新的文化名片。 
开馆当天,上海理工大学艺术设计学院与过云楼艺术馆“联姻”,在艺术馆设立上海理工大学产学研基地;苏州碑刻博物馆在过云楼艺术馆开设的“碑刻技艺”展示体验中心吴江分部揭牌;《鹤逸清风——顾麟士书画精品集》正式发行,这是过云楼艺术馆为纪念苏州美术大家——过云楼第三代主人顾麟士150周年诞辰而编辑出版;苏州昆剧传习所吴江分所揭牌;苏州著名画家邵文君和浙江书画家、学者梅松书画展开幕。

1、开馆典礼现场

 

杨承志副主席等按下启动球

杨承志副主席会见肖汉涛会长

肖汉涛会长参加开馆仪式

王克盛馆长致辞

艺术馆外景