苏州全民国防教育网_协会二届二次会长会议在金澄公司召开
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

协会二届二次会长会议在金澄公司召开

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

 少儿国防教育书画评选活动完美落幕

“苏州市国防教育基金会”筹建工作正式启动

  

20151016日,苏州市全民国防教育协会二届二次会长会议在相城区苏州金澄经济技术研究发展有限公司召开。

名誉会长蔡凡秀,会长肖汉涛,常务副会长高志罡、蒋国良、陆胜其、朱亚龙,副会长刘书华、杨正权、杨中原,副会长刘智勇代表史硕君副会长徐拥军代表欧阳政华出席会议。

王克盛、李小明、孙大兵、谢贤成列席会议

会议首先听取了会长肖汉涛关于今年协会工作情况和纪念抗战胜利70周年少年强·国防强── 2015年苏州市首届优秀少年儿童国防教育书画评选活动情况与苏州全民国防教育网改版情况的工作报告。

报告介绍,整个少儿国防教育书画评选活动,共发送了527千份印有参考选题的统一制作的书画创作页分,全市372所小学的50多万小学生共同参与了此次活动。

活动中,学生创作的作品,先由各学校评选,评选出的好作品送各市(区)评选,各市(区)评选出的好作品集中到市进行评选,最终评选出10名全民国防教育最佳作品奖、90名全民国防教育优秀作品奖、1900名全民国防教育好作品奖和3000名全民国防教育作品纪念奖。

通过微信公众平台传送的作品,采取网上投票方式进行。线上传输,67日正式开通到618日关闭,前后12天时间,登陆的访客(即手机客户端)量达800万人次,浏览量达3449万人次。最终,按网上得票数产生了10名全民国防教育最佳推广奖、90名全民国防教育优秀推广奖、1900名全民国防教育先进推广奖和3000名全民国防教育推广纪念奖。

报告指出,这次通过书画创作,引导少年儿童增强国防意识的全市性大型国防教育活动,创造了苏州国防教育史上的多个第一:通过“强军梦”微信公众平台展示学生的国防书画作品并投票,将国防教育的领域从传统媒体拓展到新媒体手机客户端,这种实践和尝试,在苏州是第一次;一个主题的国防教育创作活动,吸引全市50多万小学生共同参与,影响到家长上百万人,这在苏州国防教育的历史上,又是第一次;一个地域的国防教育活动在全国都造成了影响,许多学生家长为了学生的人气,亲朋好友总动员,使远在全国各地的亲友都参与其中,这在苏州也是第一次;国防教育要从娃娃抓起,如何既适合娃娃的特点,又有较大的覆盖面,这样的实践探索,在苏州国防教育的历史上,同样是第一次。

报告披露,书画创作评选结果近日将在苏州全民国防教育网和“强军梦”微信公众平台公布,颁奖活动近日也将举行。

苏州全民国防教育网的第三次改版元旦前将到位,一个全新界面的国防教育网将与网友见面。

协会常务副会长、苏州金澄经济技术研究发展有限公司林少骏董事长和协会常务理事、苏州祥盛建设工程有限公司王克盛总经理分别向会议作了国防教育实践基地的情况介绍,林少骏董事长表示,将捐出公司的70亩地,用于国防教育实践基地的建设。

会议认真审议了启动筹建“苏州市国防教育基金会”的议案,听取了李小明董事长关于“苏州市国防教育基金会”框架构想的介绍;并审议了协会两处国防教育实践基地挂牌的提案和相关增补提案。

协会名誉会长、苏州市委原常委、苏州军分区原政委蔡凡秀,常务副会长、苏州市人大代表议案建设工作委员会主任高志罡,常务副会长、苏州市高新区、虎丘区区委常委、副区长、苏盐经济开发区党工委书记蒋国良分别讲话,他们充分肯定协会今年来的工作,赞同各项议案和提案,积极支持“苏州市国防教育基金会”的筹建,表示要共同努力,推动协会工作再上新台阶。

在充分审议后,会议以鼓掌表决的方式,同意启动“苏州市国防教育基金会”的筹建工作;同意将苏州金澄经济技术研究发展有限公司和苏州过云楼艺术馆作为协会国防教育实践基地并挂牌;同意增补协会常务理事、苏州祥盛建设工程有限公司总经理王克盛,上海优誓股权基金有限公司董事长李小明,中国环保国际科技有限公司董事长孙大兵为协会副会长,增补苏州高地家居有限公司总经理谢贤成为协会常务理事,提请常务理事会确认。

会长会议还决定,适时召开二届二次常务理事会。

蔡凡秀、肖汉涛、高志罡、蒋国良共同为苏州金澄经济技术研究发展有限公司的国防教育实践基地揭牌。

与会人员还参观了苏州金澄经济技术研究发展有限公司后乐园、春秋物语馆和新东方教育集团。

常务副会长兼秘书长朱亚龙主持会议。

 

会议现场

肖汉涛会长作工作报告

名誉会长蔡凡秀讲话

常务副会长高志罡讲话

常务副会长蒋国良讲话

常务副会长林少骏作基地情况介绍

常务理事王克盛作基地情况介绍

常务副会长陆胜其审议报告

副会长杨中原在审议议案

副会长刘书华

副会长杨正权

李小明董事长作基金介绍

常务副会长兼秘书长朱亚龙主持会议

通过议案提案

为基地揭牌

集体合影

参观新东方

 

参观后乐园

参观春秋物语馆

 

                    少儿国防教育书画评选活动完美落幕