苏州全民国防教育网_深情演讲喜迎党的百年华诞 我市高校庆祝建党百周年主题演讲校内决赛活动拉开帷幕
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

深情演讲喜迎党的百年华诞 我市高校庆祝建党百周年主题演讲校内决赛活动拉开帷幕

更新时间:2021-05-27 10:20:00 作者:

?5月26日下午,在苏州科技大学敬文书院报告厅和苏州经贸职业技术学院图书馆报告厅内,同时在进行着热烈而又有秩序的演讲竞赛,一位又一位的学子手持话筒,用自己的亲身经历和感悟,倾吐着对党的崇敬、热爱之情,歌颂我们伟大的党、歌颂我们伟大的祖国、歌颂我们的社会主义制度,展现了新时代大学生们的思想政治风采。

苏州科技大学演讲竞赛现场

苏州经贸职业技术学院演讲竞赛现场

两所高校演讲活动的开展,标志着由中共苏州市委宣传部、苏州市教育局主办,苏州市全民国防教育协会、苏州市全民国防教育协会高校分会承办的“党的光辉照我心”苏州高校庆祝中国共产党建党一百周年暨第一届“我是传承者”主题演讲校内决赛活动全面拉开了帷幕。

苏州经贸职业技术学院评委评分

苏州科技大学学生竞演

苏州科技大学18名、苏州经贸职业技术学院15名各院系推荐的学生代表参加了主题演讲竞赛。演讲中,寒门学子的感恩、亲历地震的感动、军营历练的感怀……,每一位同学的不同讲述,深情而又独特地抒发着相同的主题,赢得了台下听众的热烈掌声。

这次主题演讲竞赛活动,是在苏州市全民国防教育协会高校分会26所成员高校中开展,这样的规模和形式,在苏州还是首次举行,根据计划安排,各高校演讲竞赛活动产生的一名一等奖获得者,将代表自己的学校参加全市在六月上旬的总决赛。