苏州全民国防教育网_北斗三号卫星总师林宝军来苏分享科技创新体会 阳澄湖北斗研讨基地在金澄公司揭牌
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

北斗三号卫星总师林宝军来苏分享科技创新体会 阳澄湖北斗研讨基地在金澄公司揭牌

更新时间:2021-05-31 11:44:31 作者:

    528日上午,位于苏州市相城区阳澄湖镇的苏州金澄经济技术研究发展有限公司报告厅内济济一堂,北斗三号卫星总设计师林宝军振奋人心而又精彩提气的报告,赢得了与会者们一次又一次的热烈掌声。

为了迎接中国共产党的百年华诞,苏州市全民国防教育协会常务副会长单位、苏州金澄经济技术研究发展有限公司筹办了这次“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题报告会,特别邀请了中国科学院微小卫星创新研究院副院长、载人航天工程原应用系统副总设计师、北斗三号卫星总设计师林宝军研究员、博士生导师,向与会人员分享了他们团队“有担当、真创新、谋跨越”,使我国北斗三号卫星的时间精度、信号和质量误差、空间信号测距误差等性能均优于美国GPS的科研经历,充分展现了我国科技工作者“大厦不能建在别人地基地上”的胸怀与自信,给与会者上了一堂生动实际的爱党、爱社会主义的教育课。

               北斗三号卫星总设计师林宝军

                             苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛

         苏州金澄经济技术研究发展有限公司董事长林少骏

苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛,苏州市全民国防教育协会常务副会长、苏州金澄经济技术研究发展有限公司董事长林少骏先后讲话,感谢林宝军副院长的精彩分享。

报告会后,林宝军副院长,肖汉涛会长,北斗三号副总指挥、中科院微小卫星创新研究院可靠性中心主任崔帅和林少骏董事长共同为中科院北斗卫星研制团队授予的阳澄湖北斗研讨基地揭牌。

肖汉涛会长诚恳邀请林宝军副院长担任协会顾问,林宝军副院长愉快地接受了邀请。

苏州市全民国防教育协会常务副会长朱亚龙,苏州市全民国防教育协会秘书长莫登林,苏州市全民国防教育协会常务副会长兼高校分会会长、苏州大学人武部副部长张镇华,苏州新东方烹饪学校校长刘志平,协会和公司机关人员,新东方烹饪学校的学员共260多人参加了报告会。