苏州全民国防教育网_我市高校庆祝建党百年主题演讲竞赛活动圆满落幕
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

我市高校庆祝建党百年主题演讲竞赛活动圆满落幕

更新时间:2021-06-11 17:17:30 作者:

市文明办副主任刘文伟、协会会长肖汉涛等为选手颁奖

610日下午,苏州大学独墅湖校区多功能厅内,21位从我市各高校演讲竞赛中脱颖而出的优秀选手们汇聚一堂,他(她)用自己的所见所闻、所历所悟,向我们党的百年华诞,送上了最真诚的祝福和致敬!

至此,历时一个多月,由中共苏州市委宣传部、苏州市教育局主办,苏州市全民国防教育协会、苏州市全民国防教育协会高校分会承办的“党的光辉照我心”苏州高校庆祝中国共产党建党一百周年暨第一届“我是传承者”主题演讲活动取得了圆满成功。

为迎接中国共产党建党一百周年,同时把讲“四史”和高校的实际相结合,主办和承办单位决定,组织苏州市全民国防教育协会高校分会的成员高校,开展一次以“党的光辉照我心”为主题的演讲竞赛活动。

5月初活动开始后,各高校都非常认真地进行了组织,既有校领导的亲自过问关心,又有学校各部门的紧密配合;既有同学们积极主动的报名,又有各院系认真细致的推荐;演讲中,寒门学子的感恩、亲历地震的感动、军营历练的感怀……,每一位同学用自己的亲身经历和感悟,倾吐着对党的崇敬、热爱之情,展现了新时代大学生们的思想政治风采,为苏州庆祝建党百年系列活动增添了一份浓厚的高校色彩和创意。

    这次高校联动开展主题演讲活动,在苏州还是首次举行,同时,也是苏州市全民国防教育协会高校分会成立以来的第一次大型活动。

苏州大学党委宣传部副部长孙磊首先致辞,他代表学校领导对选手们汇聚苏大表示热烈欢迎,预祝演讲比赛取得圆满成功。

为了保证决赛的公平公正,组委会邀请了七位资深人士担任决赛评委,他们是:苏州市委宣传部原副部长、市社科联原主席、市人大常委会议案工委原主任、苏州市中共党史学会会长、高级政工师高志罡,苏州电视台著名主持人、原苏州新闻主播、省级普通话测试员、苏州朗诵协会副会长张俊,苏州军分区政治部原副主任、苏州市审计局原党组副书记、苏州国防教育讲师团高级讲师曾锦杰,著名演讲家、江苏省语商演讲口才研究院院长、中国语文现代化学会语商研究专委会理事长、苏州工业园区演讲协会会长李易真,苏州市全民国防教育协会常务副会长、第六届中国时代新闻人物、中国工商管理研究院客座教授、中国国际经济发展研究中心高级研究员林少骏,苏州广电总台资深主播、苏州市朗诵协会秘书处负责人、国家一级播音员礼强,苏州市全民国防教育协会常务副会长、主任编辑朱亚龙。


决赛前进行了现场抽签决定演讲顺序号,现场宣读了评分细则和评委守则,现场打分报分。

决赛中,每一位选手充满激情的演讲都赢得了现场热烈的掌声。

经过激烈的比拼,昆山登云科技职业学院吉亚洲等3名同学夺得一等奖,沙洲职业工学院邱美琪等 7名同学夺得二等奖,苏州科技大学张晓盈等11名同学夺得三等奖,苏州大学等21所高校荣获优秀组织奖。(获奖名单见文后链接)

苏州市文明办副主任刘文伟、苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛为一等奖获得者颁发了证书和奖杯。

    二级巡视员、苏州高新区慈善总会会长蒋国良,苏州市中共党史学会会长高志罡苏州市审计局原党组副书记曾锦杰为二等奖获得者颁奖。

苏州市委宣传部宣传处处长徐亮,苏州市教育局体卫艺教处人武部长黄海泉,苏州市全民国防教育协会常务副会长朱亚龙,为三等奖获得者颁奖。

苏州市全民国防教育协会秘书长莫登林,苏州市全民国防教育协会常务副会长、高校分会会长张镇华,苏州市全民国防教育协会常务副会长林少骏、张肇勇、郭连坤和朱镇江分别优秀组织奖颁发了奖杯。

      竞赛结果公布前,所有参赛选手上台,进行了“我是传承者”的宣誓:我是新时代的大学生,我是红色基因的传承者,我宣誓:永远听党话,跟党走,拥护党的领导,执行党的决定,严守党的纪律,弘扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,坚定信仰,对党忠诚,刻苦学习,勇于担当,崇尚英雄,爱国奉献,为中华民族的伟大复兴,为共产主义的伟大事业奋斗终身!