苏州全民国防教育网_市退役军人事务局与我会等单位共同举办 “颂党恩、强国防、庆八一”交流慰问活动
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

市退役军人事务局与我会等单位共同举办 “颂党恩、强国防、庆八一”交流慰问活动

更新时间:2021-08-12 10:38:08 作者:

?7月29日下午,由苏州市退役军人事务局、苏州市全民国防教育协会、苏州市姑苏区政协书画联谊会、苏州市国画院、苏州市美术院、民进书画院等单位共同发起组织。有苏州市书画领域领导、专职艺术家和苏州市军休干部讲师团的老领导、老同志参加,以“颂党恩、强国防、庆八一”为主题的交流慰问活动,创新了国防教育新形式,增添了苏州拥军新亮点,活动取得了圆满成功。

苏州市军休干部讲师团团长、苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛就新时代党的国防思想进行了宣讲。他从我党坚持的国防安全思想,我国当前国防安全形势和我军现有的国防安全实力三个方面进行了阐述。回顾了我国国防的发展历程,分析了当前不断升级的国防安全形势,阐明了强军固防是伟大复兴的根本支撑。肖会长表示军休干部讲师团将继续搞好国防教育宣讲,为增强全民国防观念,营造军民共筑强军梦的良好氛围,奉献余热、不懈努力。

苏州美术院院长、苏州民进书画院院长陈危冰同志,苏州市姑苏区政协书画联谊会会长尹晓宁同志也先后作了交流发言。并为每位军休干部讲师团成员赠送书画作品。

苏州书画领域的艺术家们能够发挥自身职能,积极开展形式多样,内容丰富的慰问活动,营造出“文化拥军”的浓厚氛围,为苏州“全国双拥模范城”七连冠做出了积极贡献。

活动由苏州市退役军人事务局副局长刘伟主持,局党组书记、局长王俊出席并讲话,充分肯定了苏州市军休干部讲师团自今年3月31日成立以来,4个多月的时间已经在各所小学和企事业单位作讲座50多场,老同志不仅把青春奉献给国防事业,退休后仍然不忘国防,发挥自己的余热。希望讲师团的老同志继续发扬光荣传统,争取更大光荣。同时王俊局长也感谢艺术家们关心国防、支持双拥工作的行动和善举,营造了军民鱼水情的浓厚氛围,增添了苏州双拥工作新亮点。希望艺术家们一如既往的关注支持军队建设,为新时代强国强军事业贡献力量。

    艺术家们现场泼墨挥毫,创作歌颂党、歌颂军队的书画作品。