苏州全民国防教育网_肖汉涛会长任苏州市退役军人 志愿服务总队直属一大队大队长
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

肖汉涛会长任苏州市退役军人 志愿服务总队直属一大队大队长

更新时间:2021-09-18 12:51:29 作者:

916日,为推进全市退役军人志愿服务制度常态化,打造具有苏州特色的苏州退役军人志愿服务品牌,苏州市退役军人事务局举行了苏州市退役军人志愿服务总队授旗仪式,市委宣传部副部长、市文明办主任杨芳向市退役军人事务局党组成员、副局长、市退役军人志愿服务总队执行总队长朱力授总队旗。

市退役军人志愿服务总队下设14支大队,由苏州市军休干部讲师团组成直属一大队。

苏州市全民国防教育协会会长、苏州市军休干部讲师团团长肖汉涛作为苏州市退役军人志愿服务总队直属一大队大队长,从市退役军人事务局王俊局长手中接过了苏州市退役军人志愿服务总队直属一大队队旗。

肖汉涛会长作为志愿服务者代表首先作交流发言。苏州市全民国防教育协会宣讲团成员加盟苏州市军休干部讲师团后,组织准备了《向党培养的我军英模学习,长大像他们那样闪亮发光》和《重温党的国防思想,应对挑战强军固防》的两篇讲党史话国防讲稿,供讲师团成员讲课参考。每位成员受领讲课任务后,都能像接受战斗任务一样,克服各种困难认真备课。目前已走进学校和社区宣讲50场,每场课都受到了欢迎和好评。

肖汉涛会长在发言中表示,要认真学习贯彻习总书记在纪念建党一百周年大会上的讲话精神,对照《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》的要求,发挥余热,履职尽责,为百年未有之大变局下的中华民族伟大复兴和苏州经济高质量发展,提供“更为主动的精神力量”。