苏州全民国防教育网_苏州市第二届“国防在我心中”优秀青少年红色之旅活动启动
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

苏州市第二届“国防在我心中”优秀青少年红色之旅活动启动

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

(本网讯)722,由苏州军分区政治部、市教育局、市全民国防教育协会联合主办,上海市江西商会(安义)窗业分会赞助协办的苏州市第二届“国防在我心中”苏州优秀青少年红色之旅活动在苏州军分区长城大厦拉开帷幕。我市十二中、二十四中、三十中、觅渡中学的32位光彩班、成功班的品学兼优的三好学生参加了此次活动。

20097月,我市组织了第一届“国防在我心中”苏州优秀青少年赴江西红色之旅活动,今年举办第二届,这次活动的宗旨是“提升青年学生道德素质,增强爱党爱国爱军意识”。活动的内容包括:参观上海一大会址、南湖红船、沙家浜景区,在昆山市国防园开展军营一日体验活动。

在活动启动仪式上,赞助单位上海市江西商会(安义)窗业分会楼立人副总经理首先作了热情洋溢的致辞。苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛向参加活动的师生赠送了自己主编的《国防在我心中》一书,勉励大家珍惜今天幸福生活的来之不易,努力学习,为国防和军队建设做出贡献。苏州市教育局项建华副调研员向学生授予了活动队旗。苏州军分区政治部主任宋建新在启动仪式上讲话,他指出,组织优秀青少年学生开展红色之旅活动,正是为了使我们的国防教育扩大教育面、追求多样性、体现实践性。让同学们在活动中通过自己的眼睛去了解我们党的奋斗历史、去追寻革命先烈的足迹,去观察伟大祖国的变化,去感受火热的军营生活。要求大家要将此次活动作为一次学习之旅,了解我们党的历史,增进对党的感情,体会“没有共产党就没有新中国”的真理;要将此次活动作为一次体验之旅,提前感受和体验军营生活,增加对部队生活的了解,增强富国强军的意识和观念;要将此次活动作为一次交流之旅,通过活动,大家交流认识,增进感情,增加友谊。

活动启动仪式由苏州市全民国防教育协会副会长朱亚龙主持。

   仪式之后同学们纷纷表示要通过此次红色之旅,感悟人生真谛,感受火热军营生活,激发爱党爱国爱军热情,以老一辈无产阶级革命家为榜样,勤奋学习,不懈努力,为祖国、为国防、为社会做出贡献。

启动仪式会场

苏州军分区政治部宋建新主任出席会议并讲话

苏州市教育局项建华副调研员出席启动仪式

苏州市教育局项建华副调研员向学生授予活动队旗

苏州市全民国防教育协会肖汉涛会长出席启动仪式并向师生赠送自己主编的《国防在我心中》一书

赞助单位上海市江西商会(安义)窗业分会副总经理楼立人致辞

启动仪式由苏州市全民国防教育协会副会长朱亚龙主持

学生代表苏州市第十二中学学生魏娴发言

启动仪式现场