苏州全民国防教育网_苏州军分区政治部主任马林华同志在苏州市全民国防教育协会成立大会上的讲话(摘要)
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 领导关怀
时事新闻

苏州军分区政治部主任马林华同志在苏州市全民国防教育协会成立大会上的讲话(摘要)

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

      国防教育是一项长期的战略任务,需要党政军民齐抓共管,社会各界广泛参与。成立苏州市全民国防教育协会,是一个新事物,充分体现了一种探索创新的精神。有了这个民间社团组织,苏州市国防教育的群众力量会不断壮大、国防教育的基础会愈加厚实、国防教育的广度和深度会越来越广,越来越好。

      近年来,苏州市的全民国防教育在市国防教育委员会的统一领导下,在驻军部队官兵和广大人民群众的共同参与努力下,取得了实实在在的成效,国防观念和国家安全意识深入人心,全民关心支持国防蔚然成风。我们完全有理由相信,协会的成立对巩固苏州市全民国防教育现有成果,推动全民国防教育事业向更高层次发展必将起到巨大的推动和促进作用。

      党的十七大报告提出的“在全面建设小康社会进程中实现富国与强军的统一”的目标,为我们进一步搞好全民国防教育指引了努力方向,也提出了更高的目标要求。希望苏州市全民国防教育协会充分发挥好民间社团组织在政府和人民群众之间的联系沟通协助作用,运用各种手段配合搞好全民国防教育普及,为进一步营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围做出应有的贡献!

      苏州军分区作为苏州市全民国防教育委员会的主要成员单位之一,协调好全社会力量开展全民国防教育责无旁贷。我们将一如既往地关心、支持协会的各项工作,加强沟通协调,齐心合力为开创苏州市全民国防教育活动生动局面而努力奋斗!