苏州全民国防教育网_老少同台唱军歌
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

老少同台唱军歌

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    本网讯:秋高气爽,枫叶染霜。11月18日晚,苏州国防教育训练中心炮库场地座无虚席、热闹非凡。参加军训的苏州中学600多名高一年级学生与新四军烽火艺术团的老艺术家们共同举办的联欢晚会在在这里举行。

    晚会节目精彩纷呈,台上,老与青、动与静相互融合,台下,观众情绪激昂、掌声不断。老艺术家们的一曲《我爱您中国》,热情讴歌了伟大的祖国;学生们的功夫表演、快舞、小合唱等节目,博得大家的欢呼和掌声。晚会的成功举办,表达了军训学生对祖国的真挚祝福,同时也让全体参加军训的学生接受了一次国防教育的洗礼,感受到军营生活的紧张、严肃和温馨。演出中,老艺术家们还接受了校报记者的专访,老艺术家们鼓励学生要勤奋学习,自觉接受国防教育,要爱祖国、爱人民、爱国防,为振兴中华贡献自己的力量。

    这场晚会,是苏州国防教育训练中心为丰富学生们的军训生活,在苏州市全民国防教育协会的协调下成功举行的。(记者:段善民,摄影:朱亚龙)

济济一堂

 炮库红装

 激情飞扬

 集体亮相

英姿飒爽

 战歌嘹亮

 配合有方

 有板有眼

 临阵磨枪

笑容绽放