苏州全民国防教育网_军地联手送节目、国防教育进沙钢
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

军地联手送节目、国防教育进沙钢

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

(本网讯)12月30日晚,随着群体诗朗诵:《沙钢颂》激扬铿锵的词句在世界500强沙钢集团体育馆内响起,一场以歌颂成就、宣传国防为主题的“唱响沙钢·走向未来”新年慰问联欢演出正式拉开了帷幕。
为了认真贯彻落实中央十七届六中全会精神和苏州市十一届党代会精神,大力推进苏州“三区三城”建设和“双拥模范城”建设,增强双拥和国防意识,活跃企业生产一线的文化生活,苏州军分区政治部、苏州市全民国防教育协会和苏州市新四军研究会联合主办了这次新年慰问联欢演出活动。
演出前,沙钢集团党委常务副书记、人武部部长陈晓东发表了热情洋溢的欢迎词,他对各位领导和老艺术家们冒着隆冬严寒来到沙钢慰问演出、为沙钢赠送国防教育教材表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!表示要把已经取得的成绩和荣誉当作新的起点,继续“创新、创业、创优,争先、领先、率先”,推进沙钢更好更快的发展,为苏州实现第二个率先做出我们沙钢人的努力和贡献!同时也将继续加强对全体员工的国防知识普及和教育,提高员工的国防意识,继续做好拥军工作,为富国强军做出我们沙钢人的努力和贡献。
苏州军分区政治部主任宋建新致慰问词。宋主任称赞沙钢集团坚持走创新发展之路,不断优化产业结构,深化节能减排,发展循环经济,企业实现了持续、稳健、高效发展,在全国民企500强中排名第一,近期又荣膺“2011中国100大跨国公司”称号,希望沙钢集团继续发扬致富不忘拥军,不断加强员工的国防教育,为军民共铸新时期的“钢铁长城”创造良好的文化氛围。
苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛向沙钢职工赠送了100本《国防在我心中》全民国防普及读本和国防教育教学光盘。
市新四军研究会烽火艺术团、市职工艺术团、职工曲艺魔术师和沙钢职工同台演出了13个精彩的节目。演出中一曲曲脍炙人口的红歌,热情讴歌了中国共产党人为了祖国和人民出生入死、浴血奋战、开拓进取、甘于奉献的崇高品质。舞蹈和魔术优美而奇幻,街舞展现了青春和活力。沙钢工人的演唱展现了沙钢人以厂为家、乐于奉献、不断创新的“奔牛”精神。晚会在一曲“好日子”中将晚会推向高潮,在歌舞“阳光路上”落下帷幕。
沙钢集团2000多名员工观看了演出。
当日下午,演出人员一行和我会工作人员还乘车参观了沙钢厂区。

演出现场

沙钢集团党委常务副书记、人武部部长陈晓东致欢迎词

苏州军分区政治部主任宋建新致慰问词

苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛向沙钢赠送《国防在我心中》和国防教育教学光盘

主持人

领导观看演出

翘首以盼

留下精彩瞬间

精彩的滑稽魔术

真功夫

我也来拍一张

沙钢工人精彩演唱

奇幻的变脸

争先恐后