苏州全民国防教育网_俄10个团列装白杨M和Yars 导弹先进率达25%
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

俄10个团列装白杨M和Yars 导弹先进率达25%

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

RS-24 Yars 战略导弹(资料图)

  据nti网站2012年3月20日报道 俄罗斯国防部部长阿纳托利·谢尔久科夫周二宣布,俄罗斯已经完成了10个洲际弹道导弹团更新“白杨-M”和“Yars”的工作。

  俄通社-塔斯社援引谢尔久科夫的话表示,“在陆基(俄罗斯战略导弹部队)方面,10个团列装‘白杨-M’和‘Yars’战略导弹系统的工作已经完成。陆基战略核力量中先进导弹系统的比例从13%上升至25%。”他还说,“战略核力量仍然是威慑敌人侵略的有效保证,我们保留了所需兵力和三大组成部分的结构。”

  另据俄新社报道,谢尔久科夫周二表示一种新型的从空中发射的巡航导弹正在服役,但他没有透露该型导弹的更多细节。国际战略研究所空战专家道格拉斯·巴里认为,这种空军导弹可能就是Kh-55核巡航导弹或Kh-101核武装系统常规型号的变种。(核信息院 石砳磊)