苏州全民国防教育网_双拥工作中彰显司法行政特色
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 双拥共建 > 双拥模范
时事新闻

双拥工作中彰显司法行政特色

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

     8月30日下午,从苏州市双拥工作总结表彰暨争创全国双拥模范城“六连冠”动员大会上传来喜讯,相城区司法局被苏州市政府授予“拥军优属先进单位”称号。

    近年来,区司法局立足于司法行政工作职能,积极做好军转干部接收安置、军民共建、优抚军人等,在双拥工作中体现司法行政特色。通过加强法律知识宣传教育,鼓励适龄青年参军,普及人民群众的国防知识,提高拥军意识,提升军人的法律服务成效;区法律援助中心、区维护国防利益和军人军属合法权益法律援助工作站对涉军法律援助案件开通绿色通道,并对此类案件实行优先审查、优先办理、优质服务,对义务兵和经济困难的军人家庭给予免费法律援助,对于因残疾、身患重病等行动不便的军人军属则采取主动上门办理,做到申请便捷、受理及时、援助到位;同时,还组织律师、公证员、基层法律服务工作者在部队开展“送法进军营,法律来拥军”的双拥活动,采取上法制辅导课、赠送法律书籍和提供法律咨询等形式,提高部队广大官兵的法律素质,做好新形势下的双拥工作。